Ce dimanche 14 mai 2023, le stade Charles de Gaulle de Porto-Novo a été le théâtre d’une belle victoire de Renaissance BBC face à l’AOL BBC en clôture de la 14e journée de la ligue professionnelle du Bénin. Les Rouges et Blancs de Cotonou ont su imposer leur rythme en seconde période pour finalement s’imposer sur le score de 66-58.

Premier quart-temps timide pour Renaissance BBC

Le début de rencontre n’a pas été favorable à Renaissance BBC qui a connu un premier quart-temps timide. Malgré leurs efforts, les Rouges et Blancs n’ont pas réussi à prendre l’avantage sur leurs adversaires et sont même arrivés à la mi-temps avec un retard de trois points.

Une deuxième période de rebondissements

Le début de la deuxième période a vu Renaissance BBC accélérer le rythme et prendre le contrôle du match. Grâce à une défense solide et des attaques percutantes, les Rouges et Blancs ont rattrapé leur retard et sont passés devant l’AOL BBC, avec un score de 46-39 en fin de troisième quart-temps.

Un rythme effréné jusqu’à la fin du match

Dans les dernières dix minutes de la rencontre, Renaissance BBC a continué à imposer son rythme face à une équipe de l’AOL BBC visiblement fatiguée. C’est ainsi que les Rouges et Blancs ont su garder leur avantage et ont réussi à s’imposer sur le score final de 66-58. Même l’arrivée de dame pluie en fin de match n’a pas pu empêcher Renaissance BBC de réaliser cette bonne opération.

Together, for history ! Let’s go Renaissance Basketball Club, Team work !