Dans un match qui restera gravé dans les annales du basketball béninois, les Rouges et Blancs de Renaissance BBC ont renversé les pronostics en battant les champions en titre, Elan Coton BBC. Cette rencontre tant attendue, considérée comme le classique du basketball local, s’est déroulée dimanche 07 mai 2023 au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Les Rouges et Blancs de Renaissance BBC ont réussi une remontée spectaculaire pour s’imposer sur le score serré de 61 à 60, mettant ainsi fin au règne d’invincibilité de leur adversaire. Retour sur cette rencontre intense et passionnante.

Un classique haletant jusqu’à la dernière seconde

Dans ce match tant attendu, les spectateurs ont été tenus en haleine jusqu’au coup de sifflet final. Les deux équipes, Renaissance BBC et Elan Coton BBC, se sont affrontées avec acharnement, laissant transparaître leurs ambitions et leur détermination à remporter ce classique du basketball béninois. Les Rouges et Blancs de Renaissance BBC, malgré un écart de 10 points en faveur d’Elan Coton BBC au 3e quart-temps, ont maintenu leur sang-froid et ont continué à se battre jusqu’au bout. Grâce à un dernier quart-temps exceptionnel où ils ont inscrit 23 points contre 12 pour leurs adversaires, les poulains du coach Christian Quenum ont finalement pris l’avantage et décroché une victoire inattendue.

Renaissance BBC met fin au règne d’invincibilité d’Elan Coton BBC

Elan Coton BBC, l’équipe qui trônait au sommet de la ligue professionnelle béninoise en tant que champions en titre, avait établi une réputation d’invincibilité depuis le début de la saison. Cependant, lors de ce classique contre Renaissance BBC, leur suprématie a été mise à mal. Les Rouges Blancs ont montré une détermination sans faille et une combativité exceptionnelle pour renverser la vapeur. Leur victoire surprenante a non seulement marqué la fin de la série d’invincibilité d’Elan Coton BBC, mais elle permet également à Renaissance BBC de confirmer son statut.

Together, for history ! Let’s go Renaissance Basketball Club, Team work !