L’équipe de Renaissance BBC, connue sous le nom des Rouges et Blancs, a décroché la médaille de bronze lors de la petite finale de la ligue professionnelle du Bénin. Dans une confrontation contre l’équipe de Réal Sports de Parakou, qui s’est déroulé le samedi 24 juin 2023 à l’institut Régional de Santé Publique de Ouidah, le club de Cotonou a triomphé avec un score final de 61 à 83.

Lors de cette rencontre attendue, il était prévisible que le club de Cotonou confirme sa supériorité, et il a largement répondu aux attentes. Dès les premières minutes, les parakois de Réal sport BBC ont été pris au dépourvu. Les Rouges et Blancs ont démontré une défense solide et infranchissable, des passes limpides et précises, des tirs réussis, des rebonds assurés, ainsi que des offensives dynamiques ponctuées de dunks spectaculaire. C’est ainsi que s’est déroulé le premier quart-temps, où les Rouges et Blancs ont pris une avance considérable de 20 points. Malgré le réveil des parakois lors du deuxième quart-temps (31-20), le club de Cotonou a maintenu son avantage jusqu’à la fin de la rencontre, remportant la victoire finale avec un score de 61 à 83.

Une troisième place bien méritée

Grâce à cette performance éclatante, les Rouges et Blancs de Renaissance BBC ont terminé à une admirable troisième place au classement général de la saison, remportant la médaille de bronze. Cette position représente un véritable honneur pour le club. Le parcours accompli par l’équipe peut être qualifié de véritable épopée héroïque, témoignant de sa grandeur. Cette saison restera à jamais dans les mémoires comme une période de gloire et de fierté pour la Renaissance BBC, un club qui a su écrire une page mémorable dans l’histoire du basketball béninois.

Together, for history ! Let’s go Renaissance Basketball Club, Team work !